Hadir sebagai Narasumber pada Acara Sosialisasi mengenai PSAT-PDUK

Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan mengadakan sosialisasi mengenai Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil (PSAT-PDUK) (28/05). Acara ini menjadi momen penting dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pemahaman para pelaku usaha kecil di bidang pertanian tentang pentingnya registrasi pangan segar. Dalam kesempatan ini, Luluk Zumiatin selaku perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kabupaten Lamongan diundang sebagai narasumber utama.

Registrasi PSAT-PDUK bertujuan untuk memastikan bahwa pangan segar asal tumbuhan yang diproduksi oleh usaha kecil di dalam negeri memenuhi standar keamanan dan kualitas yang ditetapkan oleh pemerintah. Dengan adanya registrasi ini, diharapkan dapat tercipta produk pangan yang aman, sehat, dan layak konsumsi, serta meningkatkan daya saing produk lokal di pasar domestik dan internasional.

Acara sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan panduan dan informasi lengkap kepada para pelaku usaha kecil mengenai prosedur, manfaat, dan pentingnya registrasi PSAT-PDUK. Dengan pemahaman yang lebih baik, diharapkan para pelaku usaha dapat menjalankan proses registrasi dengan lebih efektif dan efisien.

Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Lamongan memiliki peran penting dalam mendukung proses registrasi ini. Sebagai instansi yang berfokus pada pelayanan perizinan dan investasi, Dinas Penanaman Modal dan PTSP memiliki pengetahuan mendalam mengenai prosedur administratif dan regulasi yang harus diikuti oleh pelaku usaha.

Kehadiran perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan PTSP dalam sosialisasi ini memberikan dampak positif bagi para peserta. Informasi yang disampaikan membantu mengurangi kebingungan dan kekhawatiran pelaku usaha terkait proses registrasi. Selain itu, kehadiran narasumber dari instansi resmi memberikan keyakinan bahwa pemerintah daerah serius dalam mendukung perkembangan usaha kecil di bidang pangan.

Harapannya, setelah sosialisasi ini, semakin banyak pelaku usaha kecil yang sadar akan pentingnya registrasi PSAT-PDUK dan segera mengambil langkah untuk melakukan registrasi. Dengan demikian, kualitas dan keamanan pangan segar asal tumbuhan di Kabupaten Lamongan dapat terus meningkat, mendukung ketahanan pangan lokal, dan membuka peluang pasar yang lebih luas bagi produk-produk lokal.

Acara sosialisasi Registrasi PSAT-PDUK yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan dengan menghadirkan perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan PTSP sebagai narasumber merupakan langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas dan keamanan pangan segar lokal. Melalui informasi dan panduan yang diberikan, diharapkan para pelaku usaha kecil dapat lebih mudah dan cepat dalam melakukan registrasi, serta memperoleh manfaat yang signifikan dari proses ini. Dukungan pemerintah daerah dalam hal ini menjadi kunci keberhasilan program registrasi PSAT-PDUK dan perkembangan usaha kecil di Kabupaten Lamongan.