Festival Dayung Perahu Tradisional

Berawal dari kunjungan Bupati Lamongan Yuhronur Efendi yang melaksanakan restocking ikan di Bengawan Mati Desa Tejoasri Kecamatan Laren pada tahun 2021, beliau mengharapkan agar desa tersebut memiliki dan mengembangkan wisata di Bengawan Mati. Hal tersebut mulai terjawab dengan dimunculkannya ide Festival Dayung Perahu Tradisional 2022.

Meski awalnya hanya event coba-coba untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77, festival ini rupanya disambut meriah dengan antusiasme masyarakat di sekitar tempat pelaksanaan lomba. Pesan kemeriahan ini diterima oleh Bupati Yes sebagai keinginan masyarakat untuk terus membudayakan festival tersebut, dan menggelar pelaksanaannya menjadi event tahunan Desa Tejoasri. Pada tahun 2023 ini Festival Dayung Perahu Tradisional akan kembali digelar untuk menumbuhkan minat wisata di Kabupaten Lamongan. Festival ini akan diselenggarakan pada tanggal 27 Agustus 2023.