RT Cerulean - шаблон joomla Новости
  • stafdpmptsp2019
  • lis2
  • lis1

DPMPTSP KABUPATEN LAMONGAN TERMASUK 20 PTSP KABUPATEN TERBAIK SE INDONESIA TAHUN 2018

Perhelatan Pemberian penghargaan Invesment Award telah dilaksanakan pada tanggal 12 Juli 2018 di BKPM Jakarta. Acara ini merupakan rangkaian akhir dari penyelenggaraan pemeringkatan PTSP Terbaik se Indonesia. PTSP Kabupaten Lamongan menjadi salah satu dari 20 nominee PTSP Kabupaten Terbaik diantara 415 PTSP Kabupaten se Indoensia. Penyerahan Piagam Penghargaan terhadap 20 Nominee PTSP Kabupaten Terbaik telah dilakukan pada acara Pemberian penghargaan Invesment Award tersebut. Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP kabupaten Lamongan, Eko Priyono mewakili Bupati Lamongan telah menerima Piagam Penghargaan itu. Selain menerima piagam penghargaan 20 Nominee menjadi seperangkat alat computer, scan dan printer.

PTSP yang masuk dalam nominee diantaranya 20 PTSP Kabupaten, 10 PTSP Kota/KEK/ KPBPB, 10 Nominee PTSP Provinsi se Indonesia telah mendapat status PTSP Bintang Tiga (***)

Dalam kesempatan dialog dengan Kepala DPMPPTSP kabupaten Lamongan, Eko Priyono menyampaikan bahwa “Kami bersyukur atas kepercayaan Pemerintah pusat kepada PTSP Kabupaten Lamongan yang telah masuk 20 nominee PTSP Terbaik diantara 415 PTSP Kabupaten se Indonesia. Semoga ini menjadi motivasi bagi SDM DPMPTSP kabupaten Lamongan untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan perizinan penanaman modal. Dan akan mejadi pemacu untuk menjadi PTSP Terbaik se Indonesia.”

Eko Priyono juga menyamnpaikan bahwa kriteria yang digunakan sehingga PTSP Kabupaten Lamongan masuk 20 nominee adalah 1. Bentuk Kelembagaan PTSP sesuai dengan Peraturan Perundangan, 2. SDM PTSP Kabupaten Lamongan telah memiliki kualifikasi dan kompetensi yang dipersyaratkan yaitu keikutsertaan Diklat dan pengalaman melayani, Mekanisme dan prosedur perizinan yang sesuai dengan Standart Operasional Presedur (SOP), Sarana prasarana yang dimiliki memadai, memiliki inovasi pelayanan (Perizinan online, Perizinan Paket/parallel, Tracking system layanan perizinan, Penandatanganan izin secara elektronik, Pembayaran retribusi secara elektronik via bank, SMS gateway).

Untuk diketahui bahwa penyelenggaraan Pemeringkatan PTSP oleh BKPM ini dimulai Tahun 2011, 2012, 2013, 2014, 2016, 2018, sejak saat itu PTSP kabupaten Lamongan masuk dalam 20 moninee kabupaten, bahkan pada tahun 2014 mendapat peringkat 2 PTSP terbaik se Indonesia.

Info Terkini

Pelayanan Perizinan Online, Pengaduan, Tracking Sistem, & Informasi KBLI melalui SIPPOMA.

Segera download aplikasi SIPPOMA di Play store dapatkan informasi : | Tracking system Pelayanan Perijinan | Pengaduan dan saran layanan perijinan | Informasi KBLI

MEKANISME PENGADUAN

image

PEJABAT/PETUGAS PENGHUBUNG : YUNIAR FAHMI MAHENDRA, S.STP, M.SI (KASI PELAYANAN PERIZINAN II) .

DPMPTSP KABUPATEN LAMONGAN TOLAK GRATIFIKASI. APAPUN BENTUKNYA, APAPUN CARANYA

Photo Bersama Kadin Berserta Staf.

Photo bersama Kepala Dinas beserta staf Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Lamongan.

Multi Language

Web Links